В Сургуте, вслед за Ноябрьском, отключают тепло, чтобы не злить людей на самоизоляции

Администрация Сургута официально объявила о завершении отопительного сезона в городе. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующие объявления чиновники сегодня разместили в группах социальных сетей.

Znak.com

«Сургутяне, с сегодняшнего дня отопительный сезон окончен. Подача тепла в дома прекращается до осени. Напоминаем: в любой непонятной ситуации звоните в аварийную службу вашей управляющей компании», — говорится в одном из таких сообщений.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Сургуте в результате отключения четырех энергоблоков Сургутской ГРЭС-2 резко снизилась подача тепла в дома, расположенные в восточной части города.

Тогда же представители «Юнипро», владеющей ГРЭС-2, заявили, что 6 мая в энергосистеме Тюменской области проводились переключения, в результате которых на энергоблоки филиала «Сургутская ГРЭС-2» были направлены автоматические сигналы о необходимости снижения нагрузки. Это и повлияло на подачу тепла, которая свелась к минимуму. В «Юпипро» также отметили, что работоспособность основного и вспомогательного оборудования Сургутской ГРЭС-2 не пострадала.

В Ноябрьске начали отключать тепло в батареях, чтобы не злить горожан в самоизоляции

Ссегодня стало известно о начале поэтапного завершения отопительного сезона в соседнем с Сургутом Нефтеюганске. Жители этого города сообщают в социальных сетях о холодных батареях в своих квартирах.

Сегодня на большей части территорий ХМАО установилась по-летнему теплая погода. Средняя температура воздуха колеблется в пределах плюс 22 градусов, что, по мнению наблюдателей, вынуждает жителей, особенно у тех, в чьих квартирах еще есть отопление, массово нарушать объявленный властями режим самоизоляции и выходить на улицы.

О завершении отопительного сезона сегодня сообщают и власти Ноябрьска. Там объявили, что с 8 мая коммунальщики начнут поэтапно отключать системы теплоснабжения. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Романов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.