Властям предлагают субсидировать затраты общепита Челябинска на доставку через агрегаторы

Челябинское УФАС России направило в минэкономразвития региона предложения по поддержке предпринимателей, использующих сервисы доставки еды. Так, предлагается по аналогии с Москвой проработать вопрос предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для компенсации затрат за использование данных агрегаторов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как напоминают в пресс-службе УФАС, ранее в ведомство поступило обращение одного из рестораторов Челябинска о необоснованно высокой стоимости услуг Delivery Club и «Яндекс.Еды». В заявлении указано, что стоимость услуг данных агрегаторов составляет от 20% до 35% от суммы заказа.

«Челябинское УФАС России изучило разработанные меры поддержки предпринимателей на территории РФ. Так, президент РФ поручил правительству РФ до 15 мая рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания. Речь идет о частичном субсидировании субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции. Правительство Москвы уже разработало программу субсидирования малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении УФАС.

Как челябинские рестораны и магазины одежды выживают в кризис из-за COVID-19

В частности, власти Москвы компенсируют часть затрат предпринимателям, использующим сервисы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Размер субсидии составляет до 700 тыс. рублей, но не более 50% расходов. Компенсируются расходы с 1 января 2020 года до 1 декабря 2020 года, если размер сервиса доставки превышает 20%. 

Как оценили предложения УФАС в правительстве Челябинской области, пока не известно.

Напомним, на агрегаторы доставки еды жаловались многие челябинские рестораторы. В пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда» в ответ сообщили, что «со своей стороны уже представили программу поддержки независимых ресторанов и небольших сетей, имеющих до трех заведений, и за три месяца потратят на нее до 50 млн рублей».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.