Минобороны заявило о завершении строительства главного храма ВС РФ

Минобороны заявило о завершении строительства главного храма ВС РФ

Министерство обороны России заявило о завершении строительства главного храма Вооруженных Сил РФ.           

Кадр видео Минобороны РФ

Собор в честь Воскресения Христова в Кубинке (имеет статус главного храма Вооруженных сил РФ) в парке «Патриот» планировалось открыть к 9 мая 2020 года — к 75-летнему юбилею Победы. РПЦ называла датой его освящения 6 мая, но затем стало известно о переносе мероприятия на неопределенный срок.

Заявлялось, что храм Вооруженных сил РФ строится на добровольные пожертвования. Но в феврале Znak.com выяснил, что фонд «Воскресение», созданный для строительства храма, получил 2,95 млрд рублей из бюджетов Москвы и Московской области. В фонде «Воскресение» отчитывались о том, что собрали около 3 млрд рублей пожертвований. На сайте госзакупок Znak.com обнаружил госконтракты, связанные со строительством храма, на общую сумму около 6 млрд рублей. 

«Открытые медиа» обратили внимание, что 1,7 млн рублей на строительство храма были получены из иностранных источников. Согласно закону об НКО, фонд «Воскресение» обязан был принять статус иностранного агента с последующим занесением в специальный реестр. Но этого не произошло.


Напомним, СМИ сообщили, что на стенах храма были изображены председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и начальник генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. Портрет Сталина находится на мозаике с Парадом Победы 1945 года. Одна из композиций была посвящена присоединению Крыма. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 26 апреля сообщил, что Путин в курсе мозаики. Но президент считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе. После этого мозаику демонтировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.