Силовики ворвались к калининградке из-за репоста про взрыв в ФСБ Архангельска, выбив окна

Силовики взяли штурмом квартиру жительницы Калининграда Людмилы Стеч, обвиняемую за репост в социальной сети «ВКонтакте» записи о юноше, который взорвал себя в здании архангельского ФСБ в 2018 году. В жилище женщины около десяти сотрудников правоохранительных органов попали, выбив окна, сообщает команда Алексея Навального в Калининграде в своем паблике в социальной сети «ВКонтакте».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственные действия начались в 6 утра накануне, 8 мая. Стеч задерживали и увозили из квартиры, но в итоге отпустили под подписку о невыезде. Женщине предъявили обвинение по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). 

Других подробностей на данный момент нет.

Жителя Тольятти приговорили к реальному сроку за твит про взрыв в ФСБ Архангельска

Осенью 2018 года 17-летний подросток устроил взрыв в приемной Архангельского управления ФСБ. Сам он погиб, при взрыве также пострадали трое сотрудников спецслужбы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте (статья 205 УК). 

В июле 2019 года жителя Тольятти Александра Довыденкова за твит про взрыв в ФСБ Архангельска признали виновным в публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) и приговорили к году колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.