Пассажиропоток в Кольцово после начала пандемии коронавируса упал на 95%

Пассажиропоток в аэропорту Кольцово Екатеринбурга после начала пандемии коронавируса упал на 95%. Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, сейчас в среднем в Кольцово на внутренних направлениях прилетают и улетают около 800 пассажиров в сутки. 

Яромир Романов / Znak.com

«Это значит, что к нам прилетает человек 400 ежедневно, практически нулевая активность — люди едут, когда совсем уж не ехать просто невозможно. Все они проходят термометрический контроль и в аэропорте вылета, и у нас. В этом смысле авиалинии уже перестали быть сколько-нибудь серьезным источником риска», — написал Куйвашев. 

Международное сообщение в России сейчас полностью закрыто, не считая эвакуационных рейсов, которые вывозят из-за границы российских туристов. Завтра, 11 мая, в Екатеринбург прилетит рейс с туристами из Бали, по предварительным данным, на борту будет около 60 человек. 15 мая на Урал прилетит рейс из Индии. 

Приезжих, как и в прошлые разы, разместят в одном из обсерваторов на 14 дней. 

На сегодня в Свердловской области официально подтверждено 1844 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Выздоровели 350 пациентов, умерли трое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.