В Санкт-Петербурге скончался настоятель храма, тест на COVID-19 у него был отрицательным

В Санкт-Петербурге скончался настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке протоиерей Александр Воскобойников. Об этом Znak.com сообщили три источника в петербургской митрополии, а также информацию не стали отрицать в самом храме. Протоиерею было 59 лет.

сайт «Глобус митрополии»

По предварительной информации, Воскобойникова госпитализировали в одну из больниц города с подозрением на пневмонию, прижизненные тесты на коронавирус были отрицательными. Как рассказали двое из собеседников, в больнице у настоятеля храма выявили проблемы с сердцем. «Выводы о причине смерти будут сделаны по результатам вскрытия», — уточнил знакомый с Воскобойниковым священник. 

Близкие протоиерея вспоминают о нем, как о душевном человеке. «Благодаря ему и главе совета директоров строительной группы ЛСР Александру Вахмистрову был построен храм, в котором он служил с 2005 года», — говорят они.

Руководитель сектора коммуникаций информационного отдела Санкт-Петербургской епархии Наталья Родоманова не ответила на звонок Znak.com. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 7404 случая заражения COVID-19. Умерло 53 человека. Выздоровело 1674 человека. 

26 марта в Санкт-Петербурге постановлением правительства города запрещено посещение церквей. В РПЦ сначала отказались соблюдать этот запрет и проводили службы, в том числе в Вербное воскресенье. 13 апреля митрополит Варсонофий издал распоряжение о проведении служб в храмах без участия прихожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.