В «тюменской матрешке» за сутки подтвердилось 212 случаев COVID-19. В Югре — новый очаг

Znak.com

В Тюменской области за сутки выявлено 73 новых случая коронавируса, в ЯНАО — 72, в ХМАО — 67, сообщает федеральный оперативный штаб по заболеванию.

Как уточнили в оперштабе Югры, новые случаи обнаружены в семи муниципальных образованиях. «Это максимальный показатель заболеваемости с начала распространения новой коронавирусной инфекции в нашем регионе. Выявлен новый очаг — Когалымская больница, 16 человек. По региону выявлено заболевших новой коронавирусной инфекцией 693 человека. Плюс один погибший. Итого пять человек с начала распространения инфекции. Выздоровело за последние сутки 19 человек. Итого нарастающим итогом 238 человек», — сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.         

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что очаг зафиксирован 3 мая в терапевтическом отделении Когалымской больницы. От работы отстранены 86 человек, в том числе 63 медика. Они находятся на самоизоляции. 

«Принято решение о расформировании терапевтического отделения 9 мая, помощь пациентам оказывается. Вчера в терапевтическом отделении проведена заключительная дезинфекция специализированной организацией […] Полностью приостановлена плановая госпитализация пациентов в Когалымскую больницу. При необходимости, их госпитализируют в больницы Лангепаса и Сургута. Также в медучреждениях проведено разделение потока пациентов, медицинского персонала и изоляция подразделений», — пояснил Добровольский. 

Он добавил, что инфекционное отделение по Когалымской больнице работает в штатном режиме, оно готово принимать пациентов. Общее количество врачей в больнице — 350, а средних медицинских работников — более 900.  

В Югре за сутки выявлено 43 новых случая коронавируса

Как уточнили в оперштабе по ЯНАО, из 72 новых случаев коронавирусной инфекцией, на вахтовые городки, общежития и буферные зоны работодателей приходится 57 подтвержденных случаев. 

«Отметим, что рост числа выявленных случаев среди вахтовых рабочих связан не столько с выраженной клиникой заболевания или состоянием здоровья работников, сколько с активным тестированием работодателями ЯНАО своих сотрудников. Выявляются в основном бессимптомные формы», — сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова. 

По ее данным, 40 новых случаев подтверждено в вахтовом общежитии на одном из месторождений на территории Надымского района. «Все вновь выявленные контактировали с первыми заболевшими, так как проживают в одном общежитии. У всех 40 человек инфекция протекает без клинических проявлений, они наблюдаются медиками амбулаторно», — пояснила Бучкова.

Власти ЯНАО назвали фейком сообщения в соцсетях о решении продлить вахту в регионе до июля

По ее словам, 14 новых случаев подтвердились на нескольких предприятиях в районе Нового Уренгоя, все заразившиеся из круга контактных с ранее заболевшими. В Ямальском районе в Сабетте подтверждено два новых случая. Один из работодателей продолжает вывоз здоровых сотрудников из поселка, 8 мая к местам проживания из Сабетты выехали еще 407 вахтовых рабочих.

В населенных пунктах округа новые случаи продолжают выявлять в Салехарде и Новом Уренгое. Два случая подтверждено в Ноябрьске. В основном инфекцию выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими. 

«В Новом Уренгое участились случаи выявления COVID-19 при обращении за медпомощью жителей с клиническими проявлениями ОРВИ или внебольничной пневмонии. В целом число внебольничных пневмоний за период наблюдения в регионе увеличивается. Врачи уделяют особое внимание всем пациентам с диагнозом внебольничной пневмонии, даже если у них не подтвержден коронавирус. Тактика лечения выбирается аналогично лечению COVID-19. За минувшие сутки еще несколько человек выписаны с выздоровлением. Всего в округе 166 человек вылечились от коронавирусной инфекции», — рассказала Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Россия
В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно