В Верхотурье коронавирусом заразился настоятель монастыря. Все храмы закрыты на карантин

В Верхотурье коронавирусом заразился настоятель монастыря. Все храмы закрыты на карантин

В Верхотурье коронавирусная инфекция подтвердилась у настоятеля Свято-Николаевского мужского монастыря игумена Иеронима (Миронова). Как рассказали Znak.com в пресс-службе монастыря, с 9 мая в городе на карантин закрыты Свято-Николаевский мужской монастырь, Свято-Покровский женский монастырь, Свято-Троицкий собор. 

Настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Иеронимсайт Свято-Николаевского мужского монастыря

Среди прихожан монастыря также рассылают сообщение от врача-эпидемиолога Центральной районной больницы Верхотурского района, в котором он говорит, что всем, кто с 24 апреля контактировал с игуменом Иеронимом, требуется пройти обследование. Тем, кто просто приезжал в храм, делать анализ не нужно, а необходимо просто наблюдать за своим здоровьем. Подлинность этого сообщения Znak.com подтвердила пресс-секретарь монастыря. Врач-эпидемиолог также призывает предупредить жителей о том, что приезжать в храмы не нужно, так как они закрыты. 

Отметим, что на официальном сайте монастыря и на страницах в соцсетях нет сообщений о том, что храмы закрыты для посещений. 

В оперативном штабе региона рассказали, что по предписанию Роспотребнадзора введены карантинные меры в двух монастырях в Верхотурье из-за фиксации случая заболевания COVID-19.  «Проводятся все необходимые в таких случаях противоэпидемические мероприятия: установка контактов и их изоляция, постконтактное тестирование, дезинфекция. Индентификация пациента может привести к нарушению его прав, поэтому оперативный штаб информацию о его личности не предоставляет», — сказали там.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригрозил «церковным судом» священнослужителям, по чьей вине прихожане храмов могли заразиться коронавирусом и умереть. В России уже несколько священников умерли от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Так, на 79-м году жизни скончался бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона (Карпухин).

В России на сегодня официально подтверждено 198 676 случаев коронавируса, умерли более 1800 человек. В Свердловской области подтвердились 1844 случая. 

В регионе действует режим самоизоляции — жителям запрещено покидать дома, кроме экстренных случаев, а на улице необходимо носить маску. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Санкт-Петербург
Шнуров спел песню про неубранные снег и мусор в Петербурге
Россия
Генпрокуратура Казахстана: в ходе беспорядков погибли 225 человек, пострадали более 4500 
Россия
Вирусолог Чумаков — об омикроне: летальность ниже, но заразятся все
Россия
В Москве арестовали гражданина США по делу о совращении сыновей
Россия
Два зятя Назарбаева отправлены в отставку с постов в крупных компаниях Казахстана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.