В Верхотурье коронавирусом заразился настоятель монастыря. Все храмы закрыты на карантин

В Верхотурье коронавирусная инфекция подтвердилась у настоятеля Свято-Николаевского мужского монастыря игумена Иеронима (Миронова). Как рассказали Znak.com в пресс-службе монастыря, с 9 мая в городе на карантин закрыты Свято-Николаевский мужской монастырь, Свято-Покровский женский монастырь, Свято-Троицкий собор. 

Настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Иеронимсайт Свято-Николаевского мужского монастыря

Среди прихожан монастыря также рассылают сообщение от врача-эпидемиолога Центральной районной больницы Верхотурского района, в котором он говорит, что всем, кто с 24 апреля контактировал с игуменом Иеронимом, требуется пройти обследование. Тем, кто просто приезжал в храм, делать анализ не нужно, а необходимо просто наблюдать за своим здоровьем. Подлинность этого сообщения Znak.com подтвердила пресс-секретарь монастыря. Врач-эпидемиолог также призывает предупредить жителей о том, что приезжать в храмы не нужно, так как они закрыты. 

Отметим, что на официальном сайте монастыря и на страницах в соцсетях нет сообщений о том, что храмы закрыты для посещений. 

В оперативном штабе региона рассказали, что по предписанию Роспотребнадзора введены карантинные меры в двух монастырях в Верхотурье из-за фиксации случая заболевания COVID-19.  «Проводятся все необходимые в таких случаях противоэпидемические мероприятия: установка контактов и их изоляция, постконтактное тестирование, дезинфекция. Индентификация пациента может привести к нарушению его прав, поэтому оперативный штаб информацию о его личности не предоставляет», — сказали там.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригрозил «церковным судом» священнослужителям, по чьей вине прихожане храмов могли заразиться коронавирусом и умереть. В России уже несколько священников умерли от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Так, на 79-м году жизни скончался бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона (Карпухин).

В России на сегодня официально подтверждено 198 676 случаев коронавируса, умерли более 1800 человек. В Свердловской области подтвердились 1844 случая. 

В регионе действует режим самоизоляции — жителям запрещено покидать дома, кроме экстренных случаев, а на улице необходимо носить маску. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.