Артюхов подписал постановление об условиях охоты на Ямале

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал сегодня постановление, которое регламентирует сезон охоты в ЯНАО на водоплавающую дичь. Официально документ называется постановлением «О дополнительных мерах по защите населения и предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период весенней охоты 2020 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

пресс-служба губернатора ЯНАО

Как говорится в постановлении, на период действия режима повышенной готовности в охотничьих угодьях запрещено находиться гражданам, не проживающим на территории округа.

Обязательное условие весенней охоты — соблюдение дистанции не менее полутора метров, кроме случаев нахождения в транспорте.

Режим ограничений из-за коронавируса на Ямале продлили до конца мая, но разрешили гулять

Охота разрешена только для ямальцев с постоянной регистрацией в округе и с привязкой относительно места проживания, пояснили в оперативном штабе по профилактике коронавируса в ЯНАО.

Жителям Салехарда и Лабытнанги можно охотиться на территории Приуральского района. Нахождение граждан, постоянно проживающих в городах Губкинский, Муравленко и Ноябрьск, допускается в охотничьих угодьях на территории Пуровского района. Жители Нового Уренгоя смогут выехать на охоту в Надымский или Пуровский районы. Для жителей остальных населенных пунктов разрешается охота на территории муниципальных районов, в границах которого находится населенный пункт.

Напомним, ранее Минприроды не рекомендовало губернаторам разрешать охоту в их регионах. В субъектах, входящих в «тюменскую матрешку» запрет на охоту введен лишь в Тюменской области. В Югре и на Ямале охота разрешена. Ранее ямальские охотники записал видеообращение к губернатору Артюхову, в котором просили разрешить весеннюю охоту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.