Число заболевших коронавирусом на Ямале вахтовиков приближается к тысяче

Число заболевших коронавирусом на Ямале вахтовиков приближается к тысяче

По состоянию на 11 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщили сегодня в окружном оперштабе по профилактике COVID-19, за весь период в ЯНАО подтверждено 1239 случаев инфекции. Бессимптомное течение наблюдается в 876 (71%) случаях. Выздоровели от коронавируса 178 человек. Скончались три человека.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В населенных пунктах ЯНАО подтвержден 31 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 326 случаев (26%), выздоровели 119 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 42, выздоровели — 27, новых нет; Надым — три, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 124, выздоровели — 37, новых — 14; Новый Уренгой — 99, выздоровели — 24, новых — 15; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 24, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале — один, выздоровел — один, новых нет; Пурпе — один, выздоровел — один, новых нет; Ноябрьск — девять, выздоровели — два, новых нет; Губкинский — один, выздоровел — один, новых нет; Аксарка — девять, новых — один; Яр-Сале — один, новых нет; Муравленко — два, новых — один.

В целом 11 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтвержден 31 новый случай заболевания COVID-19. Всего 913 случаев (74%). Выздоровели — 59. Территориальное распределение: Пуровский район — 16, выздоровели — 12, новых нет; Ямальский район — 433, выздоровели — 13, новых — один; Тазовский район — два, выздоровел — один, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 18, выздоровели — 14, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 319, выздоровели — 18, новых — 30;  Надымский район — 70, выздоровел — один, новых нет; Салехард — 55, новых нет.

На 11 мая в Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 175 случаев коронавируса

В стационарах лечение проходят 229 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 828 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 130 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — более чем в два раза. Лишь 48 внебольничных пневмоний из 130 сопровождались положительным тестом на COVID-19. Выписаны с выздоровлением за неделю 52 человека.

В 13 лабораториях Ямала провели 65 820 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 1 425 тестов.

«Сегодня основную динамику при выявлении новых случаев нам дали вахтовые работники предприятий в районе Нового Уренгоя и жители двух городов — Салехарда и Нового Уренгоя. В основном новые случаи выявлены среди контактных в существующих очагах. На предприятиях в районе Нового Уренгоя почти все новые случаи связаны с бессимптомным носительством заболевания у сотрудников на данный момент. Восемь случаев среди вахтовых рабочих выявлено при обязательном обследовании, организованном работодателем перед заездом работников на вахту. Превентивные меры снова сработали, — рассказала замгубернатора Ямала Татьяна Бучкова. — Люди продолжат находиться в изоляции под наблюдением медиков еще две недели. В случае ухудшения состояния заболевших госпитализируют в Новоуренгойскую городскую больницу. Еще шестеро вахтовых работников заболели в одной из строительных фирм Салехарда, все случаи — по контакту с ранее заболевшими».

На Ямале в поселке «дочки» «Газпрома» выявлен очаг коронавируса: 54 заболевших

По словам Бучковой, в Новом Уренгое эпидемиологи отмечают все более активную циркуляцию инфекции среди горожан. Часто фиксируются единичные случаи, люди обращаются за медицинской помощью уже с симптомами заболевания. Есть завозные из других регионов случаи, контактные с ранее заболевшими, при этом есть и такие, причину которых сразу не удается установить. В таких ситуациях можно предположить контакты с бессимптомными носителями вируса. «Именно поэтому оперативный штаб Ямала призывает жителей при возможности продолжать режим изоляции и избегать контактов с другими людьми. Если возможности нет, обязательно соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Тем более сейчас эти требования становятся обязательными для всех, кто находится в общественных местах или транспорте. Радует, что за прошедшие сутки выздоровели еще 12 человек. Всего за время наблюдения в округе излечились от коронавируса 178 заболевших», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.