Фотограф «Комсомолки» заболел COVID-19 после пасхальной службы в Челябинске

Челябинский фотограф Валерий Звонарев заболел коронавирусом после работы во время пасхальной службы, которую вопреки предписанию Роспотребнадзора не стали закрывать от прихожан. Напомним, после этой службы заболели несколько священнослужителей, в том числе и митрополит Челябинский и Миасский Григорий, а также прихожане и сотрудники СМИ. О заболевшем операторе сообщил Областной телеканал.

КП-Челябинск

Валерий Звонарев работает в газете «Комсомольская правда — Челябинск». По данным издания, мужчина несколько дней лечился дома, но из-за высокой температуры был госпитализирован в больницу. По словам Валерия, он находится в изолированном боксе на четверых человек с душем и туалетом.

«Врачей жалко. Видно, как им тяжело и жарко, — цитирует издание фотографа, — бывает, под очками пот стекает струйками. Но все на позитиве, шутят, настрой боевой. Бабушка, которая еду по палатам развозит, всегда остановится, расспросит каждого о самочувствии».

Также фотограф сообщил о проблемах, с которыми столкнулся во время лечения, — на окнах не было штор, и их пришлось добиваться с помощью забастовки.

У оператора ОТВ, снимавшего пасхальную службу, подтвердили коронавирус

«Просил несколько раз принести занавеску. Медсестрам некогда. Я вынес в коридор стул и устроил сидячую забастовку. Не помогло. Потом раздобыл кусок ткани у одного из больных, прикрепил пеленку», — рассказал фотограф.

По словам мужчины, была обследована его семья, старший ребенок госпитализирован в детскую больницу, хотя лабораторно COVID-19 у него подтвержден не был. Дома была проведена обработка.

Напомним, в Челябинской области на утро 11 мая зарегистрировано 1 232 случая коронавируса, прирост за сутки составил 94 случая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.