Голикова заявила, что в России смертность от коронавируса в 7 раз ниже мировых показателей

В России летальность от заражения коронавирусом более чем в семь раз ниже, чем в мире. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом по вопросам борьбы с пандемией.

Russian Government/via Globallookpress.com

«Я хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста (в 2,6 раза) позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в РФ, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — сказала вице-премьер.

Она отметила, что к концу апреля доля смертей от коронавируса в мире составила 6,8%. По мнению Голиковой, это свидетельствует об утяжелении клинических форм коронавирусной инфекции, а также, возможно, о недостаточно активном выявлении больных, пишет «Коммерсантъ».

Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая

По мнению вице-премьера, согласно эпидобстановке в 11 российских регионах уже можно переходить ко второму этапу снятия ограничений.  

Напомним, ранее 11 мая президент Владимир Путин заявил, что объявленный им режим нерабочих дней заканчивается. В дальнейшем решение о начале работе компаний будут принимать губернаторы регионов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.