«Слабость сейчас есть. Но я безопасен для общества»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что переболел коронавирусом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что переболел коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью каналу «ЛенТВ24»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденкосайт правительства Ленобласти

По его словам, несколько недель назад, после того как в правительстве Ленобласти у нескольких сотрудников нашли COVID-19, он тоже почувствовал недомогание. «В понедельник я ехал на работу с тревогой, была слабость — есть такое выражение „колбасит“. На первой точке при входе в здание правительства система показала у меня высокую температуру. Я развернулся, вернулся домой в квартиру, семья была на даче, я вызвал врача», — рассказал Дрозденко. 

Губернатор отметил, что врач приехал к нему в необходимом защитном костюме, на следующий день ему пришло смс-сообщение о том, что тест выявил положительный результат. От госпитализации Дрозденко отказался, лечился дома и работал дистанционно. «Футболки по две-три штуки менял за день», — поделился глава региона. 

На пятый день врачи сказали Дрозденко, что ему удалось без осложнений пройти болезнь. Всего он провел 15 дней в изоляции. «Слабость сейчас есть, прежнее состояние пока не вернулось. Но сегодня я безопасен для общества», — добавил он. 

Ранее тест на коронавирус дал положительный результат у главы Ленобластного парламента Сергея Бебенина. На данный момент он также вышел из режима самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.