Минздрав рассказал о ситуации с COVID-19 в Златоусте и Магнитогорске

Минздрав рассказал о ситуации с COVID-19 в Златоусте и Магнитогорске

В медучреждениях находятся 426 жителей Златоуста и Магнитогорска с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По данным на 11 мая в Златоусте зарегистрировано 320 случаев COVID-19, на данный момент продолжают лечение 211 человек, из них: 51 — работники больницы, 34 — пациенты, 126 — контактные. Госпитализированы 104 человека, лечатся дома 107 жителей, — уточнили в минздраве. — Состояние больных: бессимптомное течение болезни — у 135 человек, легкая степень — у 35, средняя степень — у 38, тяжелых три человека. На ИВЛ на данный момент в Златоусте никого нет».

Ранее в Златоусте произошла больничная вспышка коронавируса: болезнь начала распространяться внутри хирургического корпуса, заразились как пациенты, так и врачи. Корпус был закрыт на дезинфекцию, заболевшие переведены в другие учреждения.

Почему Златоуст не справляется с ростом числа заболевших COVID после вспышки в больнице

«В Магнитогорске зарегистрировано 300 случаев COVID-19. На данный момент продолжают лечение 215 человек. Госпитализированы 156 человек, лечатся дома 59. Состояние больных: бессимптомное течение болезни — у 86 человек, легкая степень — у 48, средняя степень — 78, тяжелых — три человека. На ИВЛ на данный момент один человек».

В Магнитогорске было несколько очагов, в частности, произошла вспышка на местном рынке, где заболели сначала продавцы, а потом контактные. Сейчас рынок закрыт на карантин.

Добавим, накануне власти Магнитогорска заявили о тревожной тенденции распространения коронавирусной инфекции. Если раньше прирост пациентов на госпитализацию с пневмонией, коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19 составлял 5-7% (это порядка 5-7 человек), то сейчас эта цифра достигла отметки в 125%. В среднем за сутки в больницу поступает 30-35 человек. 

Всего в Челябинской области 1 232 случая коронавируса. С начала пандемии умерло 12 человек с COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.