Минздрав рассказал о ситуации с COVID-19 в Златоусте и Магнитогорске

В медучреждениях находятся 426 жителей Златоуста и Магнитогорска с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По данным на 11 мая в Златоусте зарегистрировано 320 случаев COVID-19, на данный момент продолжают лечение 211 человек, из них: 51 — работники больницы, 34 — пациенты, 126 — контактные. Госпитализированы 104 человека, лечатся дома 107 жителей, — уточнили в минздраве. — Состояние больных: бессимптомное течение болезни — у 135 человек, легкая степень — у 35, средняя степень — у 38, тяжелых три человека. На ИВЛ на данный момент в Златоусте никого нет».

Ранее в Златоусте произошла больничная вспышка коронавируса: болезнь начала распространяться внутри хирургического корпуса, заразились как пациенты, так и врачи. Корпус был закрыт на дезинфекцию, заболевшие переведены в другие учреждения.

Почему Златоуст не справляется с ростом числа заболевших COVID после вспышки в больнице

«В Магнитогорске зарегистрировано 300 случаев COVID-19. На данный момент продолжают лечение 215 человек. Госпитализированы 156 человек, лечатся дома 59. Состояние больных: бессимптомное течение болезни — у 86 человек, легкая степень — у 48, средняя степень — 78, тяжелых — три человека. На ИВЛ на данный момент один человек».

В Магнитогорске было несколько очагов, в частности, произошла вспышка на местном рынке, где заболели сначала продавцы, а потом контактные. Сейчас рынок закрыт на карантин.

Добавим, накануне власти Магнитогорска заявили о тревожной тенденции распространения коронавирусной инфекции. Если раньше прирост пациентов на госпитализацию с пневмонией, коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19 составлял 5-7% (это порядка 5-7 человек), то сейчас эта цифра достигла отметки в 125%. В среднем за сутки в больницу поступает 30-35 человек. 

Всего в Челябинской области 1 232 случая коронавируса. С начала пандемии умерло 12 человек с COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.