На Ямале в поселке «дочки» «Газпрома» выявлен очаг коронавируса: 54 заболевших

На Ямале в поселке Ямбург выявлен и локализован очаг заболеваемости COVID-19 среди работников подрядной организации, сообщает пресс-служба ООО «Газпром добыча Ямбург». Всего выявлено 54 случая заражения. 

сайт ООО «Газпром добыча Ямбург»

По данным компании, пятеро заболевших направлены в Центральную городскую больницу Нового Уренгоя для прохождения лечения. У 49 вахтовиков с положительными результатами тестов заболевание протекает в бессимптомном режиме. Они изолированы по месту проживания вместе с медицинским работником, осуществляющим наблюдение.

Установлены и изолированы 88 контактных лиц. «Изолированные работники с первого дня обеспечены питанием и всеми принадлежностями первой необходимости по месту пребывания. Ведется строгий контроль изоляции, нарушений не зафиксировано», — говорится в сообщении компании.

Среди работников ООО «Газпром добыча Ямбург» на месторождении заболевших нет. 

Крупнейшая «дочка» «Газпрома» на Ямале до 1 июня отменила вахтовую пересменку

С больными контактировали два работника бригады скорой помощи медико-санитарной части. В настоящее время они изолированы в инфекционном блоке МСЧ. Проведенное медикам тестирование на COVID-19 показало отрицательный результат. 

Как сообщал Znak.com, ранее в ООО «Газпром добыча Ямбург» отменили вахтовые рейсы до 1 июня. 

С начала пандемии и по состоянию на 10 мая 2020 года в ЯНАО подтверждено 1177 случаев COVID-19. Большая часть заболевших — вахтовики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.