На Южном Урале заключили только треть контрактов на создание скверов по «Городской среде»

В Челябинской области заключено чуть меньше трети контрактов на благоустройство общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства строительства региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Из 216 общественных территорий 71 территория (32%) — уже законтрактована, на остальные территории ведется подготовка конкурсной документации, конкурсы будут объявлены в ближайшее время», — сообщили в ведомстве.

С контрактами на благоустройство дворов, которые заключают управляющие компании, дела обстоят лучше. Из 209 дворовых территорий 195 дворов, или 93%, законтрактованы. 14 территорий получат подрядчиков до конца мая. 

Ранее Минстрой РФ давал регионам поручение провести все закупочные процедуры по программе «Городская среда» до 1 мая.

Напомним, в 2020 году объем финансирования этого проекта в Челябинской области составит 1 млрд 479 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 1,2 млрд рублей. За счет этих средств планируется благоустроить 209 дворовых и 216 общественных территорий в 43 муниципалитетах Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.