«Никакой политики». Челябинцы рассказали, зачем запустили на аэростате портрет Сталина

Организаторы акции, в рамках которой вчера, 10 мая, над Еткулем (Челябинская область) поднялся аэростат с портретом Иосифа Сталина, заявили о том, что историческая личность для этого мероприятия была выбрана случайно. Как сообщил Znak.com представитель дирекции федерации бокса России в УрФО Дмитрий Дягилев, акция с аэростатами прошла в 18 городах России и челябинскому оргкомитету просто сказали, чей портрет нужно использовать.

читатели Znak.com

«Акция проходила по инициативе федерации бокса России и посвящена 75-летнему юбилею Победы и всем ветеранам, — рассказал Дягилев. — Участвовали более 18 городов, где должны были подняться шары с фотографиями маршалов Победы и боксерами, воевавшими в Великой Отечественной войне. Мы отвечали за акции в Челябинске и Екатеринбурге. Никакой политики при распределении исторических личностей не было, просто нам сказали, чьи портреты мы должны использовать. В Челябинске — Сталин, в Екатеринбурге — Жуков. Акция проходила по всем условиям Роспотребнадзора и не носила массовый характер, хотя хотелось бы, чтобы это увидело большее количество людей. Время полета шара также было небольшое».

читатели Znak.com

По словам Дмитрия Дягилева, акция была перенесена на 10 мая из-за требований авиационных властей и военных.

«9 Мая в Челябинске и многих других городах были авиапарады, и военные просто не разрешали взлеты, — сообщил он. — Так как у нас все по закону, то мы взлетели в то „окно“, которое нам дали, и по тем маршрутам, которые нам согласовали военные».

Напомним, в Челябинской области праздничные мероприятия в честь Дня Победы прошли в усеченном режиме: без традиционной акции «Бессмертный полк», массовых гуляний и торжественного построения гарнизона. Эти меры введены из-за эпидемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.