Правительство опубликовало правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет

Правительство РФ утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет, анонсированные президентом Владимиром Путиным. Для их получения достаточно будет дистанционно подать заявление.

Znak.com

Разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей можно будет получить с 1 июня. Для этого достаточно подать заявление дистанционно через портал госуслуг, а также лично — обратившись в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Заявление должны рассмотреть в течение пяти дней, а затем в течение еще трех выплатить средства. За назначением выплаты можно обратиться до 1 октября.

 «Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года», — говорится в постановлении правительства РФ.

Портал госуслуг оказался недоступен для пользователей

Кроме того, семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, смогут воспользоваться выплатой в 5 тыс. рублей на ребенка за апрель, май и июнь. Для этого нужно подать заявление в ПФР.  

Основанием для отказа может быть несоответствие требованиям, озвученным в предыдущих двух абзацах, а также лишение или ограничение в родительских правах, смерть ребенка или представление недостоверных сведений. Деньги перечисляются на расчетный счет в российском банке.

Если в выплате будет отказано, ПФР направляет в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, уведомление заявителю. В нем должно быть указано основание для отказа. Способ отправления уведомления должен позволять подтвердить факт и дату его получения.

Напомним, Путин во время телеобращения к россиянам 11 мая рассказал о новых мерах поддержки бизнеса и населения. В частности, детские пособия увеличены вдвое — до 6,7 тыс. рублей. Семьи с детьми от 3 до 16 лет включительно смогут единоразово получить выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Ожидается, что за помощью обратятся 27 млн семей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.