Президент объявил о дополнительной поддержке граждан и бизнеса

Президент России Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки экономики и граждан в условиях эпидемии. 

скрин с трансляции

Он заявил, что нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить порядка 33 тыс. рублей на ребенка уже в июне этого года (суммируются выплаты за полгода, объявленные ранее). 

Также президент объявил об увеличении в два раза детских пособий (до 6,7 тыс. рублей). Путин также объявил, что семьи с детьми от 3 до 16 лет включительно смогут единоразово получить выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка. «Таким образом, помощь получит порядка 27 млн семей», — сказал президент. 

Президент также поручил установить ежемесячную плату в размере 5 тыс. рублей для семей с детьми. 

Путин обратил внимание на то, что в стране возросло количество безработных до 1,8 млн человек. В качестве меры поддержки президент предложил следующее решение: запустить кредитную программу поддержки занятости, которой воспользоваться смогут все в пострадавших отраслях. «Потенциально это позволит сохранить 7 млн рабочих мест». 

Суть программы заключается в том, что бизнес получит возможность брать кредит для сохранения рабочих мест под 2% (остальное субсидирует государство) с учетом 1 МРОТ на 1 сотрудника. При этом, если работодателю удастся к сроку выплаты кредита (1 апреля 2021 года) сохранить 90% рабочих мест, то кредит спишется, если 80% — то спишется половина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.