Российская ТПП просит Минздрав о бесплатном тестировании работников торговли на COVID-19

Торгово-промышленная палата (ТПП) России обратилась в Минздрав РФ с просьбой обеспечить бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию работников предприятий торговли непродовольственной розницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо председателя комитета ТПП по развитию электронной коммерции Алексея Федорова. 

Яромир Романов / Znak.com

«Просим вас обеспечить возможность бесплатного тестирования на коронавирусную инфекцию сотрудников компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей сферы непродовольственной торговли», — сказано в обращении на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко. 

В документе, в частности, указывается, что многие организации торговой сферы после введения ограничений из-за угрозы распространения коронавируса продолжают дистанционную продажу непродовольственных товаров. 

Например, в сфере онлайн-торговли только в одной Москве задействовано более 100 тыс. человек, включая не только курьеров, но и складских рабочих, сотрудников кол-центров и пунктов выдачи заказов.

«С учетом того, что на рынке непродовольственной онлайн-торговли значительную долю занимают индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса, дополнительные расходы по проведению тестирования сотрудников на коронавирусную инфекцию приведут к гарантированному закрытию большей части этих бизнесов. По предварительным оценкам, дополнительные затраты бизнеса составят около 250 млн рублей», — сказано в письме в Минздрав.

С конца марта во всех регионах России, а также в Крыму и Севастополе введены территориальные режимы повышенной готовности, которые предполагают ограничения, в том числе в работе предприятий торговли. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции функционируют лишь магазины, продающие товары из списка товаров первой необходимости.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в России по состоянию на 11 мая превысило 221 тыс. По статистике заражений страна вышла на третье место в мире, уступая лишь США и Испании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.