СМИ: власти Москвы могут разрешить спортивные пробежки и открыть часть парков

Мэрия Москвы может немного ослабить введенный режим самоизоляции. По данным источников «Русской службы Би-би-си», во второй половине мая столичные власти могут разрешить спортивные пробежки и открыть часть парков. 

Znak.com

Планируется, что послабления будут действовать в определенные часы — точные интервалы в мэрии еще продумывают. Однако ограничительные меры, по данным издания, продлятся как минимум до середины июня.

В Москве, как и во всех городах России, продлен режим самоизоляции до 11 мая включительно. Такое решение 28 апреля принял мэр Москвы Сергей Собянин. До этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. В период нерабочих дней всем гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Сегодня Владимир Путин вновь обратится к нации. «Речь пойдет о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны», — говорится в анонсе Кремля.

Напомним, в Москве к 11 мая выявлено 115 909 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в России выявлено 221 344 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2009 летальных исходов, выздоровел 39 801 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.