«Так нельзя — ради выпендрежа…» Милонов раскритиковал Лукашенко за парад Победы в Минске

Депутат Госдумы Виталий Милонов подверг критике проведение военного парада в честь Дня Победы в Минске, в то время как аналогичные мероприятия были отложены в Москве и других городах бывшего СССР из-за сложной эпидемиологической обстановки. По мнению Милонова, Лукашенко «поступил не по-отцовски», его действия напоминают поведение «обиженного мальчишки». 

сайт президента Беларуси / president.gov.by

«Так нельзя — ради некоторого выпендрежа наплевать на безопасность собственных людей, собственных избирателей, жителей. Мне это не нравится», — сказал депутат в эфире «Эха Москвы».

По словам Виталия Милонова, увиденное и услышанное на параде в Минске у него оставило очень неприятное впечатление. 

В Минске прошел единственный на постсоветском пространстве парад Победы

«Я специально послушал речь (президента Белоруссии Александра) Лукашенко. Ну просто обиженный мальчишка! Такую вот козу показывает большому брату и язык из-за угла, пока его не видят, просто брат не обращает внимание. Очень неприятно это было видеть. Ну, и конечно, это был не масштаб нормального праздника. Это что-то среднее между русским праздником и парадом где-то в Литве. Не надо было это делать, это выглядело очень неправильно», — подытожил Милонов.

Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел в столице Белоруссии 9 мая, несмотря на пандемию коронавируса в мире. Выступая с приветственной речью, президент и главнокомандующий вооруженными силами республики Александр Лукашенко особо подчеркнул, что военный парад в Минске — единственный на постсоветском пространстве, и призвал не осуждать «наследников Победы, белорусов», которые, как выразился Лукашенко, «просто не могли поступить иначе».

В России из-за пандемии коронавируса праздничные мероприятия по случаю Дня Победы в России были перенесены на более поздние даты. В настоящее время Россия находится на пятом месте в мире по числу зараженных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.