Текслер продлил режим повышенной готовности до 31 мая

В Челябинской области ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, продлены до 31 мая. Об этом в ходе прямого эфира с жителями региона сообщил губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Рассмотрев ситуацию, оперативный штаб принял решение продлить режим повышенной готовности до 31 мая. Ограничения сохранятся, но в конце недели рассмотрим возможности смягчения режима. Школьники и студенты с 12 мая продолжат учиться дистанционно», — сообщил Текслер.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин объявил о поэтапном выходе страны из режима самоизоляции, но отметил, что решения о смягчении режима будут принимать местные власти, исходя из ситуации на местах.

«Ситуация в регионе напряженная, — сказал Алексей Текслер. — Количество случаев коронавируса высокое — 1232 случая за все время, 94 за последние сутки. Если в стране динамика прироста 5-6%, то у нас 7-8%. В среднем выше, чем по стране. У нас высокая выявляемость, много тестов делаем, это хорошо, не допускаем тяжелое течение болезни и имеем низкие показатели летальности. У нас не так много людей в тяжелой форме на ИВЛ — всего пять человек. Мы переходим в режим поэтапного выхода из ограничительных мер, он предполагает три этапа и ежедневный мониторинг. Есть три критерия, которые определены рекомендациями главного санитарного врача, по ним принимается решение о снятии ограничений. Первое — коэффициент распространения вируса,  у нас он выше единицы. По этому критерию мы не проходим. Второе — свободные койки, тут все понятно, мы устойчиво этому критерию соответствуем — более 50% свободных коек у нас есть. И третье — охват тестированием, мы проводим много тестов, входим в десятку по стране, показатель на 100 тыс. населения — более 70 тестов. И мы их наращиваем».

В России по решению Владимира Путина с 12 мая будет восстановлена работа базовых отраслей экономики: связь, энергетика, сельское хозяйство, промышленность, строительство. При этом для граждан старше 65 лет режим самоизоляции будет продлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.