В Бурятии у 92-летнего ветерана войны украли медаль и деньги в День Победы

В Бурятии местный житель ограбил ветерана Великой Отечественной войны прямо в День Победы. Он украл медаль и деньги, полиция уже задержала злоумышленника.

Znak.com

Днем 9 мая в дежурную часть ОМВБ Прибайкальского района обратился 92-летний ветеран, который живет в селе Гремячинск. Пострадавший рассказал, что его только что ограбил знакомый. Тот пришел к ветерану домой и стал требовать денег. Когда пенсионер отказал мужчине, тот схватил со стола медаль к 75-летию Победы. Награду ветерану торжественно вручили утром, сообщает МВД Бурятии.

Месте с наградой злоумышленник выбежал во двор, а пенсионер пошел за ним, требуя вернуть награду. При этом он пытался спрятать в карман деньги, которые ему также вручила администрация района. Увидев купюры, мужчина повалил ветерана, силой отобрал у него 3 тыс. рублей и скрылся.

В Екатеринбурге на Восточном кладбище снесли могилу ветерана. Прокуратуру начала проверку

В течение часа сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнего местного жителя. Он ранее был судим, а в момент задержания находился в алкогольном опьянении. У подозреваемого изъяли медаль и часть денег, которые вернули ветерану. 

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Его расследование продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.