В Ильменском заповеднике сгорело 135 гектаров леса

ГУ МЧС по Челябинской области отчиталось о том, что лесной пожар в Ильменском заповеднике потушен. Его площадь составила 135 гектаров, возгорания тушили четыре дня. Сейчас специалисты продолжают следить за обстановкой, чтобы предотвратить повторное возгорание. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тушение пожара осложнялось горным рельефом местности и каменистой поверхностью. Спасатели подбирались на автомобилях максимально близко к очагам, затем пересаживались на квадроциклы или шли пешком. Для тушения пожара использовались ранцевые огнетушители и воздуходувки. Проведена дополнительная опашка кромки пожара с юго-восточной и северной стороны, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Для тушения привлекались силы и средства подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области, Миасского поисково-спасательного отряда, а также Ильменского заповедника. Помощь оказывали представители Миасского городского округа. Кроме того, для качественного мониторинга обстановки и развития пожара был привлечена беспилотная летательная авиация МЧС.

Окрестности Ильменского заповедника заволокло дымом: пожар продолжается

Наиболее вероятной причиной пожара в МЧС считают неосторожное обращение с огнем, из-за которого произошло возгорание сухой растительности и лесного массива. 

Напомним, пожар в Ильменском государственном заповеднике начался утром 7 мая. Все окрестности заволокло дымом и гарью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.