В Ленинградской области с 12 мая открываются музеи, парикмахерские и торговые центры

В Ленинградской области с 12 мая открываются музеи, парикмахерские и торговые центры

Власти Ленинградской области разрешили возобновить работу музеев, торговых центров и парикмахерских с 12 мая. Однако их открытие зависит от района и подчиняется строгим правилам.

Znak.com

Со вторника, 12 мая будут открыты магазины, торгующие непродовольственными товарами (в ряде районов — без примерочных кабин) и торговые центры. Во Всеволжском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах (первая зона) по-прежнему будут закрыты торговые точки, где продают парфюмерию и косметику. Обязательное условие посещения открытых магазинов — наличие масок, говорится в постановлении правительства Ленинградской области.

Парки развлечений открываются во второй и третьей зонах: в Бокситогорском, Кингисеппском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинском, Волосовском, Киришском, Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпородском, Сланцевском районах и в Сосновом бору. Посещать их можно только в масках. Причем разрешены семейные, одиночные, парные прогулки, но под запретом шашлыки, барбекю и другие массовые мероприятия. В тех же районах начнут работать библиотеки, а также кинотеатры и театры при условии заполнения не более половины мест.

В Санкт-Петербурге ограничения из-за коронавируса продлили до 31 мая

В детских садах работают только дежурные группы. Учебный год в школах заканчивается в стандартные сроки. Одиннадцатиклассникам разрешат посещать консультации для подготовки к ЕГЭ, но в группах до 15 человек. 

Также на открытом воздухе можно заниматься спортом, число человек, которые могут принимать участие в тренировке, зависит от района. Фитнес-центры будут работать в районах второй и третьей зоны с соблюдением ряда условий.

Частично открываются музеи. Во Всеволжском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах экскурсии будут проходить только на открытом воздухе, во второй и третьей зонах — в том числе в музейных залах, но малыми группами и без аудиогидов. 

Во всех районах начнут работу стоматологии, салоны красоты (использование до 50% посадочных мест в зале, не более двух посетителей одновременно). Плановая госпитализация (кроме случаев, угрожающих здоровью) и прием в поликлиниках, профосмотры, диспансеризация и плановая вакцинация взрослых пока не проводятся. Вакцинация детей возобновлена. Открываются летние кафе и террасы, но расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров, за столом должно быть заполнено не более половины мест.

Детям медработников, которые трудятся в государственных учреждениях, выдадут бесплатные путевки в места отдыха и оздоровления Ленинградской области. Также будут принимать туристов турбазы и дома отдыха: в первой и второй зонах — при условии проживания на открытом воздухе, в третьей — без ограничений. Ношение масок в общественных местах при этом обязательно. Посещение лесов в регионе запрещено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.