«Без права на ошибку»

Вице-мэра Новороссийска уволили за шашлыки во время карантина

Заместитель мэра Новороссийска Екатерина Демченко была уволена за шашлыки во время режима самоизоляции. Видео, на котором чиновница запечатлена на пикнике, появилось в соцсетях в понедельник, 11 мая.

Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

Демченко попала на видео, которое было снято на загородной базе рядом с Абрау-Дюрсо, сообщается в инстаграме «Точка зрения. Новороссийск». На нем компании людей, в том числе дети, в беседках на природе жарят шашлыки. 

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко в тот же день сообщил в своем инстаграме об увольнении Демченко. Он назвал ее поведение неподобающим. «Решение принципиальное, кардинальное и однозначное — заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост, — заявил глава города. — Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение, подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку». 

Екатерина Демченко в мэрии Новороссийска отвечала за вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экологии и муниципального контроля.

Напомним, в России введен режим самоизоляции. С 12 мая регионы могут отменять ограничительные меры в зависимости от эпидемической обстановки. В Краснодарском крае, по последним данным, коронавирус подтвержден у 2 тыс. 27 человек, за сутки прирост составил 98 случаев. Умерли 22 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.