Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая

Период нерабочих дней в России завершается 12 мая. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации.

Владимир ПутинZnak.com

По словам Путина, с завтрашнего дня можно восстановить работу базовых отраслей экономики: связи, энергетики, сельского хозяйства, промышленности и строительства. При этом глава государства отметил, что губернаторы будут в праве по согласованию с правительством ограничивать работу тех предприятий, где не будут соблюдаться санитарные нормы.

Владимир Путин подчеркнул, что «опыт Москвы» показывает, что возможность обеспечить работу промышленных и строительных предприятий существует. Однако все решения в этом направлении должны быть просчитаны. 

«Главы регионов, опираясь на анализ ситуаций, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решение о характере ограничительных и профилактических мер. О том, как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять. А если этого требует обстановка, может, и даже дополнять», — заявил Владимир Путин. 

Президент подчеркнул, что шестинедельный период нерабочих дней «позволил замедлить распространение эпидемии». Напомним, что в период нерабочих дней всем гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Напомним, всего на сегодня в России выявлено 221 344 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2009 летальных исходов, выздоровел 39 801 человек.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.