Власти Магнитогорска заявили о стремительном росте заражений COVID-19

Власти Магнитогорска заявили о тревожной тенденции распространения коронавирусной инфекции. Если раньше прирост пациентов на госпитализацию с пневмонией, коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19 составлял 5-7% (это порядка 5-7 человек), то сейчас эта цифра достигла отметки в 125%. В среднем за сутки в больницу поступает 30-35 человек, говорится в сообщении на сайте администрации Магнитогорска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего, по данным на 10 мая, в городе подтвержден 271 случай COVID-19, из них 46 человек выздоровели и выписаны из больницы, пятеро — умерли (всего в Челябинской области скончались 12 человек). 

«С наступлением теплой погоды и продолжительными майскими праздниками количество людей на улицах города, нарушающих режим самоизоляции, значительно выросло. Как результат — ощутимый, почти в два раза, рост числа госпитализированных пациентов с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. Инфекция распространяется в геометрической прогрессии, ведь в большинстве случаев контакт с больным проходит незаметно для человека. А потому именно сейчас, как никогда раньше, важно соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома, — говорится в сообщении мэрии Магнитогорска. — Тем не менее, количество людей на улицах Магнитогорска заставляет стражей порядка усиливать контроль за соблюдением режима, увеличивать количество рейдов и применять жесткие меры, в том числе выписывать протоколы». 

Напомним, в Челябинской области на 10 мая зарегистрировано 1138 случаев COVID-19 (рост — 80 диагнозов за сутки). По данным сайта «Коронавирус74», больше всего зараженных в Златоусте (311 случаев), Челябинске (299) и Магнитогорске (271).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.