ЕР и КПРФ определились с кандидатами на довыборы в тюменскую облдуму

Тюменское отделение «Единой России» утвердило список из восьми кандидатов на праймериз партии к довыборам в облдуму по избирательному округу № 17. Голосование пройдет на место депутата и ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, в январе внезапно ставшего министром науки и высшего образования РФ. Определилось с кандидатами и отделение КПРФ в Тюмени, рассказали Znak.com представители партий.

utmn.ru

От ЕР в облдуму намерен баллотироваться депутат гордумы, гендиректор ООО «Блок-комплект» Юрий Баранчук, который, вероятно, и выиграет праймериз. Помимо него документы подали референт вице-спикера облдумы Галины Резяповой Кирилл Сергеев, начальник производственного отдела бурения «РН-Уватнефтегаза» Александр Попов, 20-летний студент ТюмГУ, член общественной молодежной палаты облдумы Никита Черпинский, контролер техсостояния автотранспорта ПАТП-1 Андрей Черкасов, индивидуальный предприниматель Сергей Колпаков, завлабораторией тюменского филиала СургутНИПИнефти (дочерняя структура «Сургутнефтегаза») Дмитрий Гордеев, замгендиректора ООО «Северное волокно» Максим Еремеев.

Список кандидатур утвержден 7 мая, праймериз пройдут 31 мая.

Представители КПРФ, сообщил Znak.com депутат Иван Левченко, намерены выдвинуть действующего депутата гордумы Тюмени Александра Чепика. «Он руководит центральным отделением КПРФ в Тюмени, а выборы пройдут как раз по этому округу. На 95%, думаю, он и будет выдвинут», — считает Левченко.

В тюменском ЛДПР сообщили, что такой вопрос пока не поднимался, его обсудят не раньше, чем в конце следующей недели. Председатель «Справедливой России» в Тюменской области и вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин заявил, что пока занят, и перестал отвечать на звонки.

Пресс-секретарь ТюмГУ назначена замминистра науки и высшего образования РФ

В избиркоме Тюменской области сообщили, что довыборы на место Фалькова предварительно запланированы на единый день голосования 13 сентября. Окончательное решение комиссия будет принимать за 90 дней до начала голосования. «Если эпидемиологическая ситуация позволит, то выборы пройдут в эту дату. Если нет — у нас есть возможность их перенести», — сообщили в избиркоме.

Напомним, 22 января единоросс, ректор ТюмГУ Валерий Фальков попал в новый состав правительства РФ — он стал министром науки и высшего образования. В тюменской облдуме он был главой комитета по соцполитике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.