FT: смертность от коронавируса в России может быть на 70% выше официальной

Настоящее число умерших от коронавиурса в России может быть выше официальных данных, которые озвучивают власти, на 70%. На это указывают общие данные по смертности в Москве и Санкт-Петербурге.

Znak.com

Как пишет Financial Times (FT), если верить официальной статистике, то в апреле в Москве и Санкт-Петербурге умерли 629 пациентов с COVID-19. Но всего за месяц в двух городах умерли на 2 тыс. 73 человека больше, чем в среднем за последние пять лет. Таким образом, 1 тыс. 444 летальных исхода «сверх нормального уровня смертности» остаются неучтенными.

По данным оперштаба на 11 мая, общее число умерших от коронавируса россиян составляет 2 тыс. 9 человек. Если к нему прибавить неучтенные случаи, то окажется, что жертв COVID-19 в России на 72% больше, чем указано в официальных данных.

Причем издание считает, что занижение данных по смертности от коронавируса может иметь большие масштабы. Ведь оценка в 72% основывается на данных всего по двум российским городам. Только Москва и Санкт-Петербург опубликовали информацию о смертности за апрель, данные по стране в целом ожидаются в июне.

Голикова заявила, что в России смертность от коронавируса в 7 раз ниже мировых показателей

Ранее российские СМИ со ссылкой на официальные данные писали, что в апреле в Москве было выдано 11 тыс. 846 свидетельств о смерти. Это на 15,6% больше, чем в предыдущем месяце, и на 18,4% больше, чем в апреле 2019 года.

Напомним, по последним данным в России выявлено свыше 221 случая коронавируса. За сутки число заболевших выросло на 11 тыс. 656 человек, умерли 94 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.