На Ямале с бывшего начальника отдела ИК-8 взыскали полученную им взятку

В Лабытнанги суд удовлетворил требования прокуроратуры  о взыскании 89,7 тыс. рублей с бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии № 8 (известна под названием «Белый медведь») Манджиева, которые ранее он получил в качестве взятки от осужденного. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Znak.com

Ранее Манджиев  был признан виновным по  части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу. 

Как следует из приговора, Манджиев за незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 89,7 тыс. рублей способствовал поощрению осужденного, а также обеспечил его свободное передвижение на территории жилой зоны исправительного учреждения.

«Учитывая, что указанная сделка совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, денежные средства, полученные Манджиевым, подлежат возмещению в доход Российской Федерации», — говорится в сообщении прокуратуры. 

По решению суда взятка взыскана в пользу Российской Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.