Организаторы «Бессмертного полка» направят в СКР данные о тех, кто загружал фото нацистов

Организаторы «Бессмертного полка» направят в СКР данные о тех, кто загружал фото нацистов

Организаторы «Бессмертного полка» направят в Следственный комитет данные о тех пользователях, кто размещал на платформе онлайн-шествия фотографии нацистов и военных преступников. «Все собранными нами материалы передаем в Следственный комитет для организации процессуальной проверки», — заявил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Znak.com

Как рассказала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, в ходе модерации волонтерами были зафиксированы «вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа». «Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», — рассказала Амельченкова.

Специалисты по кибербезопасности смогли выявить и заблокировать более 500 IP-адресов пользователей, кто размещал такие фотографии на платформе онлайн-шествия «Бессмертного полка». 

Кроме того, организаторы рассказали, что платформа онлайн-шествия подверглась хакерским атакам. На сайт «Бессмертного полка» было произведено свыше 9 млн запросов, мощность атаки составила 18,5 тыс. запросов в секунду. В результате были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера, а сам сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга. Для атаки использовалось 646 уникальных IP-адресов. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейский стран, 27% — на территории Северной Америки, 3% — в Азии, сообщается на сайте «Бессмертного полка».

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса в России был отменен Парад Победы на Красной площади, а акция «Бессмертного полка» проходила в режиме онлайн. Владимир Путин ранее говорил, что торжественные мероприятия по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне состоятся, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация. По данным источников Znak.com, Парад Победы может состояться 24 июня.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.