Организаторы «Бессмертного полка» направят в СКР данные о тех, кто загружал фото нацистов

Организаторы «Бессмертного полка» направят в Следственный комитет данные о тех пользователях, кто размещал на платформе онлайн-шествия фотографии нацистов и военных преступников. «Все собранными нами материалы передаем в Следственный комитет для организации процессуальной проверки», — заявил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Znak.com

Как рассказала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, в ходе модерации волонтерами были зафиксированы «вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа». «Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», — рассказала Амельченкова.

Специалисты по кибербезопасности смогли выявить и заблокировать более 500 IP-адресов пользователей, кто размещал такие фотографии на платформе онлайн-шествия «Бессмертного полка». 

Кроме того, организаторы рассказали, что платформа онлайн-шествия подверглась хакерским атакам. На сайт «Бессмертного полка» было произведено свыше 9 млн запросов, мощность атаки составила 18,5 тыс. запросов в секунду. В результате были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера, а сам сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга. Для атаки использовалось 646 уникальных IP-адресов. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейский стран, 27% — на территории Северной Америки, 3% — в Азии, сообщается на сайте «Бессмертного полка».

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса в России был отменен Парад Победы на Красной площади, а акция «Бессмертного полка» проходила в режиме онлайн. Владимир Путин ранее говорил, что торжественные мероприятия по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне состоятся, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация. По данным источников Znak.com, Парад Победы может состояться 24 июня.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.