Пациент психбольницы «заминировал» Ельцин Центр

Пациент психбольницы «заминировал» Ельцин Центр

В Екатеринбурге Ельцин Центр проверяют силовики из-за сообщения о минировании здания, поступившего по телефону от пациента психиатрической клиники. О том, что к Ельцин Центру из-за сообщения о заложенной якобы бомбе стянули сотрудников полиции, МЧС, медиков скорой помощи и специалистов по разминированию, Znak.com первоначально рассказал один из читателей.

Яромир Романов / Znak.com

Источник издания в силовой среде подтвердил эту информацию. При этом он уточнил, что в здании взрывчатых веществ не обнаружено, а человек, сообщивший о бомбе, на данный момент уже установлен. «Это житель другого региона России, пациент лечебницы психиатрического профиля», — отметил собеседник.

Сообщения о минировании различных объектов в Екатеринбурге поступают регулярно. С декабря прошлого года, напомним, как минимум пять раз «минировали» учреждения образования, суды и другие здания с массовым пребыванием людей. Рассылка подобных сообщений шла и в других городах России.

Ранее ФСБ сообщало, что все письма поступали с сервиса Startmail.com, находящегося в Нидерландах. После этого Роскомнадзор заявил о блокировке этой электронной почты. В Свердловской области недавно предложили бороться с массовыми лжеминированиями с помощью настройки «соответствующих спам-фильтров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.