Пациент психбольницы «заминировал» Ельцин Центр

В Екатеринбурге Ельцин Центр проверяют силовики из-за сообщения о минировании здания, поступившего по телефону от пациента психиатрической клиники. О том, что к Ельцин Центру из-за сообщения о заложенной якобы бомбе стянули сотрудников полиции, МЧС, медиков скорой помощи и специалистов по разминированию, Znak.com первоначально рассказал один из читателей.

Яромир Романов / Znak.com

Источник издания в силовой среде подтвердил эту информацию. При этом он уточнил, что в здании взрывчатых веществ не обнаружено, а человек, сообщивший о бомбе, на данный момент уже установлен. «Это житель другого региона России, пациент лечебницы психиатрического профиля», — отметил собеседник.

Сообщения о минировании различных объектов в Екатеринбурге поступают регулярно. С декабря прошлого года, напомним, как минимум пять раз «минировали» учреждения образования, суды и другие здания с массовым пребыванием людей. Рассылка подобных сообщений шла и в других городах России.

Ранее ФСБ сообщало, что все письма поступали с сервиса Startmail.com, находящегося в Нидерландах. После этого Роскомнадзор заявил о блокировке этой электронной почты. В Свердловской области недавно предложили бороться с массовыми лжеминированиями с помощью настройки «соответствующих спам-фильтров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.