«Хотели показать уважение к человеку, под руководством которого ковалась Великая Победа»

Под Ярославлем в небо запустили воздушный шар с портретом Сталина

Под Ярославлем в честь 75-летия Победы запустили воздушный шар с портретом Иосифа Сталина. Организатором акции выступила Федерация бокса, сообщают СМИ.

скриншот видео со страницы в Facebook Анатолия Каширина

Депутат муниципалитета Ярославля, справедливоросс Анатолий Каширин рассказал 76.ru, что первоначально шар хотели запустить 10 мая, но помешала плохая погода. Поэтому он взлетел 11 мая.

Авторами акции выступила Федерация бокса. Как отмечает «Yarnews», на поднятом в воздух полотнище помимо Сталина было изображение святого Георгия, красное знамя с серпом и молотом и двуглавый орел с надписью «Федерация бокса России».

Воздушный шар Федерации бокса предоставили коммунисты. «Организаторы этой акции хотели показать свое уважение к человеку, под руководством которого ковалась Великая Победа», — пояснил председатель Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев. 


В соцсетях запуск воздушного шара вызвал диаметрально противоположные реакции. Одни пользователи напоминают, что Иосиф Сталин лично подписывал приказы об увеличении норм расстрелов во время репрессий. Другие говорят о его причастности к победе в Великой Отечественной войне, развитию промышленности и космических технологий в послевоенном СССР. Третьи интересуются: «Он улетает или возвращается?»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.