Сечин попросил у властей налоговые льготы для газовых проектов «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил премьер-министра Михаила Мишустина предоставить компании налоговые льготы для трудноизвлекаемых залежей газа в Западной Сибири. Это улучшит экономику гигантского Харампурского месторождения, которое «Роснефть» разрабатывает вместе с BP, сообщает РБК со ссылкой на копию письма. 

Игорь СечинKremlin Pool / Global Look Press

Для сложных геологических газовых запасов (ресурсов березовской свиты) требуются инновационные технологии, поэтому их промышленная добыча без льгот нерентабельна, говорится в документе. Сечин предлагает снизить ставку НДПИ для таких залежей, установив для нее коэффициент 0,21. Такая льгота еще с 2013 года действует для других трудноизвлекаемых запасов газа компании — так называемых туронских залежей, и глава нефтяной компании говорит о логичном уравнении условий для похожих по характеристикам ресурсов.

Пока основным получателем льгот может стать один из крупнейших новых газовых проектов «Роснефти» — Харампурское месторождение в ЯНАО. Общие возможные запасы этого месторождения на конец 2019 года составили 735 млрд куб. м. Снижение ставки НДПИ для запасов березовской свиты позволит «Роснефти» сэкономить около 500 руб. на 1 тыс. куб. м. при средней цене газа в России около 3,5 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.