Троих жителей Челябинской области будут судить за убийство гражданина Казахстана

В Челябинский областной суд направлено уголовное дело в отношении трех мужчин, обвиняемых в разбойном нападении на гражданина Казахстана и в его убийстве. Преступление было совершено еще три года назад, останки тела погибшего нашли только в 2018 году, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, в ночь на 2 сентября 2016 года трое обвиняемых, которым на тот момент было от 20 до 22 лет, будучи пьяными, решили совершить разбой на трассе Челябинск — Троицк в районе Еманжелинска. На своем автомобиле они спровоцировали ДТП с автомобилем Hyundai Santa Fe. Затем напали на мужчину, находившегося за рулем. Его избили баллонным ключом, а затем застрелили из ружья. Причем каждый из троих по очереди выстрелил мужчине в голову. Машину и имущество убитого похитили и спрятали в Еманжелинске, а тело скрыли на окраине города. 

Погибший был гражданином Казахстана и ехал на служебной машине в командировку в Екатеринбург. Останки его тела нашли в апреле 2018 года.

«Всем троим предъявлены обвинения по пунктам „ж“, „з“ части 2 статьи 105 УК РФ, пункту „в“ части 4 статьи 162 УК РФ („Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений“, „Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью“), — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам изучения уголовного дела заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Челябинский облсуд».

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, по делу были назначены и проведены 11 экспертиз: судебно-медицинская, баллистическая, судебно-психиатрическая и другие. Допрошено более 50 свидетелей, проведено более пяти обысков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.