Турция не планирует отказываться от иностранных туристов из-за пандемии

Турция не планирует отказываться от иностранных туристов из-за пандемии

Турция не собирается закрывать границы для иностранных туристов. В стране запущена программа «Сертификация здорового туризма» с начала летнего сезона 2020 года.

Anton Belitsky/Global Look Press

Данная программа включает в себя в себя превентивные и защитные меры в отношении воздушных, морских и наземных перевозок, портов, всех объектов сферы отдыха и развлечений, а также состояния здоровья сотрудников отрасли и самих туристов. В отношении последних с момента их прибытия в страну и до обратного вылета будут действовать меры предосторожности. Например, туристам будут выдавать бесплатные маски, применять тепловизорные камеры для измерения температуры на входе в аэропорт. Будут действовать дезинфекционные кабины, а в отношении пассажиров из потенциальной группы риска власти намерены применять специальные меры предосторожности.

Министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой заявил РИА «Новости», что Турция «не закрывает двери на замок». «Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем», — сказал Эрсой.

В стране создали пандемические протоколы и мероприятия для сертификации международных аэропортов и внутренних авиалиний, магистралей и туристических объектов. 

В Турции открываются парикмахерские и ТЦ, закрытые в рамках борьбы с коронавирусом

Сертификация отелей должна начаться в мае 2020 года, ее будут проводить международные организации. С 1 июня власти начнут публиковать список тех объектов, которые получили сертификат. Для защиты туристических объектов власти будут следить за социальной дистанцией персонала и гостей, ограничением внешних контактов и, в случае необходимости, за изоляцией.

Эрсой отметил, что Турция намерена играть ведущую роль в отношении нормализации туризма. По мнению министра, меры глобального карантина постепенно смягчаются, и туристическая сфера способствует возвращению общества к обычной жизни.

Напомним, ранее стало известно, что Турция снова вводит четырехдневный комендантский час из-за коронавируса. Очередной запрет на выход из дома будет действовать с 16 по 19 мая. Всего с начала пандемии в стране зафиксированы почти 140 тыс. случаев COVID-19, умерли 3,8 тысяч человек. Страна находится на 9-м месте в мире по числу заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.