Турция не планирует отказываться от иностранных туристов из-за пандемии

Турция не собирается закрывать границы для иностранных туристов. В стране запущена программа «Сертификация здорового туризма» с начала летнего сезона 2020 года.

Anton Belitsky/Global Look Press

Данная программа включает в себя в себя превентивные и защитные меры в отношении воздушных, морских и наземных перевозок, портов, всех объектов сферы отдыха и развлечений, а также состояния здоровья сотрудников отрасли и самих туристов. В отношении последних с момента их прибытия в страну и до обратного вылета будут действовать меры предосторожности. Например, туристам будут выдавать бесплатные маски, применять тепловизорные камеры для измерения температуры на входе в аэропорт. Будут действовать дезинфекционные кабины, а в отношении пассажиров из потенциальной группы риска власти намерены применять специальные меры предосторожности.

Министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой заявил РИА «Новости», что Турция «не закрывает двери на замок». «Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем», — сказал Эрсой.

В стране создали пандемические протоколы и мероприятия для сертификации международных аэропортов и внутренних авиалиний, магистралей и туристических объектов. 

В Турции открываются парикмахерские и ТЦ, закрытые в рамках борьбы с коронавирусом

Сертификация отелей должна начаться в мае 2020 года, ее будут проводить международные организации. С 1 июня власти начнут публиковать список тех объектов, которые получили сертификат. Для защиты туристических объектов власти будут следить за социальной дистанцией персонала и гостей, ограничением внешних контактов и, в случае необходимости, за изоляцией.

Эрсой отметил, что Турция намерена играть ведущую роль в отношении нормализации туризма. По мнению министра, меры глобального карантина постепенно смягчаются, и туристическая сфера способствует возвращению общества к обычной жизни.

Напомним, ранее стало известно, что Турция снова вводит четырехдневный комендантский час из-за коронавируса. Очередной запрет на выход из дома будет действовать с 16 по 19 мая. Всего с начала пандемии в стране зафиксированы почти 140 тыс. случаев COVID-19, умерли 3,8 тысяч человек. Страна находится на 9-м месте в мире по числу заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.