У двух курсантов тюменского военного училища выявили COVID-19 в Казахстане

В Северо-Казахстанской области выявили коронавирусную инфекцию у двух человек, прибывших из Тюмени, сообщает информагентство «Казинформ».

Начальник училища генерал-майор Дмитрий Евмененко ТВВИКУ

По информации пресс-службы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области, инфицированные прибыли из Тюмени. Это 23-летний и 19-летний курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).

«Прибыли 10 мая через пост „Жана жол“ Мамлютского района. По прибытии были обследованы на COVID-19 и изолированы в карантинный стационар города Мамлютки. После получения результатов лабораторного исследования инфицированные транспортируются в инфекционное отделение первой городской больницы. Клинические симптомы отсутствуют. Количество контактных лиц устанавливается. Эпидемиологическое расследование продолжается», — прокомментировали в пресс-службе.

Минобороны: в Тюменском военном училище — 15 зараженных COVID-19

Напомним, ТВВИКУ было закрыто на карантин после обнаружения там 16 апреля очага заражения коронавирусом. Положительные тесты сдали 14 военных и один гражданский. Предварительно, причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами училища. 20 апреля 40 курсантов были вывезены в Екатеринбург на обследование в окружной военный госпиталь Центрального военного округа. Они контактировали с инфицированными COVID-19 однокурсниками. Позднее стало известно, что курсанты ТВВИКУ в период карантина бегали за пределы училища в самоволку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.