В Бурятии для медиков решили учредить медаль за борьбу с коронавирусом

Власти Бурятии учредят медаль за борьбу с коронавирусом — такое поручение правительству республики дал глава региона Алексей Цыденов. Как сообщается на сайте республиканского правительства, медалью, которую приравняют к государственным наградам, будут отмечать медицинских работников, несущих службу непосредственно в очагах инфекции и инфекционных стационарах, где лечат пациентов с COVID-19. Цыденов поручил проработать вопрос о критериях отбора претендентов и в течение десяти рабочих дней сообщить о порядке представления медицинских работников к данной награде. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Название медали и ее дизайн определят сами жители Бурятии. На сайте "Гордость Бурятии" будет объявлено народное голосование. Разработчики лучших дизайн-решений получат денежные призы», — говорится в сообщении пресс-службы правительства. 

По данным на 11 мая, в Бурятии зафиксировано 659 лабораторно подтвержденных в случаев заражения COVID-19. Вылечились 191 человек, умерли пять человек. Проходят лечение в стационарах 290 пациентов, на амбулаторном лечении, в пансионате 173 пациента. В Улан-Удэ для работы в условиях пандемии перепрофилированы крупные медицинские организации. В шести районах Бурятии и городе Северобайкальске созданы межрайонные центры для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.