В Челябинске осудили серийных похитителей велосипедов с парковок крупных ТРК

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор трем мужчинам, которые в августе 2019 года у торгово-развлекательных комплексов «Горки» и «Алмаз» угнали несколько дорогих велосипедов с велопарковок. Как сообщили в пресс-службе райсуда, всего группа украла четыре велосипеда на общую сумму 43 тыс. рублей.

Znak.com

«Действия подсудимых суд квалифицировал по части 2 статьи 158 УК РФ („Кража“), — сообщили в суде. — Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях признали в полном объеме».

Двоим из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 года 3 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Третьему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Отмечается, что суд учел мнение потерпевших, не настаивавших на строгом наказании.

«Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, полное признание подсудимыми своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимых и их близких родственников, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, частичное возмещение ущерба потерпевшим», — отметили в суде.

Были и отягчающие обстоятельства: у двух подсудимых был рецидив, они имели неснятые и непогашенные судимости. 

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.