В Челябинске полицейского обвиняют в изнасиловании задержанного резиновой дубинкой

В Челябинске полицейского обвиняют в изнасиловании задержанного резиновой дубинкой

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ) в отношении сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции «Ленинский». Его подозревают в избиении и надругательстве над пьяным задержанным. Ленинский районный суд уже отправил полицейского под стражу, подтвердила консультант суда Марина Кускова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным источника Znak.com, по версии следствия, 6 мая сотрудники ППС задержали в Ленинском районе Челябинска пьяного 42-летнего мужчину. Его доставили в отдел полиции для составления протокола, он вел себя неадекватно, грубил. Тогда, как считают в СК, один из сотрудников патрульно-постовой службы его избил, а затем изнасиловал резиновой дубинкой, являющейся спецсредством. На причастность к преступлению проверяют и других полицейских. Из отдела полиции мужчину отпустили. Он ушел к себе домой, где продолжил распивать спиртное. На утро 7 мая около дома на улице Энергетиков потерял сознание и был доставлен в реанимацию. У него оказались серьезные повреждения внутренних органов.

По заявлению потерпевшего провели проверку и возбудили уголовное дело. 8 мая полицейского задержали. 9 мая ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

«Мера пресечения избрана до 8 июля 2020 года»,  — рассказала консультант суда.

«По факту получения потерпевшим телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Обвиняемый арестован», — подтвердили информацию в СУ СКР по Челябинской области. 

Руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР области Константин Правосудов от комментариев воздержался.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию уточняют, но пока комментариев не дают.

О потерпевшем известно, что он родился в 1976 году, злоупотребляет спиртным, характеризуется отрицательно. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.