В Челябинске полицейского обвиняют в изнасиловании задержанного резиновой дубинкой

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ) в отношении сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции «Ленинский». Его подозревают в избиении и надругательстве над пьяным задержанным. Ленинский районный суд уже отправил полицейского под стражу, подтвердила консультант суда Марина Кускова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным источника Znak.com, по версии следствия, 6 мая сотрудники ППС задержали в Ленинском районе Челябинска пьяного 42-летнего мужчину. Его доставили в отдел полиции для составления протокола, он вел себя неадекватно, грубил. Тогда, как считают в СК, один из сотрудников патрульно-постовой службы его избил, а затем изнасиловал резиновой дубинкой, являющейся спецсредством. На причастность к преступлению проверяют и других полицейских. Из отдела полиции мужчину отпустили. Он ушел к себе домой, где продолжил распивать спиртное. На утро 7 мая около дома на улице Энергетиков потерял сознание и был доставлен в реанимацию. У него оказались серьезные повреждения внутренних органов.

По заявлению потерпевшего провели проверку и возбудили уголовное дело. 8 мая полицейского задержали. 9 мая ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

«Мера пресечения избрана до 8 июля 2020 года»,  — рассказала консультант суда.

«По факту получения потерпевшим телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Обвиняемый арестован», — подтвердили информацию в СУ СКР по Челябинской области. 

Руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР области Константин Правосудов от комментариев воздержался.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию уточняют, но пока комментариев не дают.

О потерпевшем известно, что он родился в 1976 году, злоупотребляет спиртным, характеризуется отрицательно. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.