В Челябинской области летом хотят открыть 175 пляжей

В Челябинской области планируют открыть 175 пляжей на 54 водных объектах, в том числе 36 — в детских оздоровительных лагерях. В настоящее время ведется подготовка и прием мест отдыха. Об этом губернатору доложила и. о. министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба главы региона, для того чтобы пляж прошел проверку, владельцу или арендатору необходимо заключить договор водопользования, этот договор создает правовую основу для водолазного обследования водоема, очистки дна, установки буйков в купальной зоне. Земельный участок вблизи водоема должен включать специально оборудованные формы и комплексы для организации отдыха южноуральцев. Территория будущего пляжа должна быть очищена от мусора. Кроме того, обязательным является размещение спасательных постов, оборудованных средствами спасения, с дежурством обученных матросов-спасателей и определением графиков их работы. 

Принимать места отдыха будет специальная комиссия до 1 июня.

Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов, которое прошло в режиме ВКС, поставил задачу надлежащим образом подготовиться к предстоящему купальному сезону, приоритетом при этом должна стать безопасность отдыхающих.

«Я бы хотел обратить внимание, когда речь идет о водоемах, не оборудованных для купания надлежащим образом, чаще всего что мы видим? Поставил аншлаг — и забыл. Вы понимаете: если люди годами, десятилетиями туда ходили, они и будут продолжать ходить. Основное, на что нужно обратить внимание, — это организовать отдых людей и обеспечить безопасность, это приоритет. Просто аншлаг — это закрыть глаза на проблему. Мы с вами прекрасно это понимаем», — подчеркнул Алексей Текслер. 

Главам рекомендовано ограничить торговлю алкоголем вблизи мест купания, взять на учет необорудованные пляжи и обеспечить безопасность отдыха на них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.