В двух больницах Тюмени 14 медиков заразились COVID-19

В железнодорожной больнице в Тюмени у семерых медиков была выявлена коронавирусная инфекция COVID-19. Поликлиника и больница работает, закрыто только отделение, где у врачей нашли вирус, сообщила на онлайн-брифинге замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. О каком именно отделении идет речь, она не сказала.

Znak.com

Также семеро медиков, по ее данным, заразились коронавирусом и в Областной клинической больнице № 2. Из них четверо уже выздоровели и приступили к работе. «Все в удовлетворительном состоянии, тяжелых случаев там нет», — рассказала замгубернатора.

При этом из-за коронавируса в больнице закрыто хирургическое отделение № 2 взрослого стационара, передает корреспондент Znak.com, оказавшийся в соседнем отделении по состоянию здоровья. Отделение закрыто, со слов врачей, «неделю назад», сотрудники находятся на самоизоляции, пациенты долечиваются в хирургическом отделении № 1 на том же этаже.

Также сотрудник детского психоневрологического интерната в Успенке заразился COVID-19. Он на самоизоляции, интернат не закрыт, уточнила замгубернатора.

Кузнечевских добавила, что выпускники ТюмГМУ пока не работают с «ковидными» больными и проходят практику в поликлиниках. «При необходимости мы воспользуемся их предложением [помочь в лечении пациентов с коронавирусом]», — сказала чиновница.

Она добавила, что одиноко проживающие пожилые, инвалиды, малоимущие пенсионеры и малоимущие семьи с детьми могут обратиться на горячую линию тюменского оперштаба по борьбе с коронавирусом (8-800-234-35-22) и им бесплатно выдадут многоразовую медицинскую маску с памяткой, в которой рассказано, как правильно стирать и дезинфицировать маску.

С начала пандемии в Тюменской области заболели 902 человека (из них 99 медиков), шестеро скончались, 315 выздоровели.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.