В ГУ МВД рассказали о скандале с надругательством над задержанным в Челябинске

ГУ МВД по Челябинской области проводит служебную проверку по факту происшествия в отделе полиции Ленинского района Челябинска, где избили задержанного. Уголовное дело в отношении сотрудника ППС, причастного к преступлению, возбудили по материалам проверки службы собственной безопасности, рассказали в пресс-службе главка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В УМВД России по Челябинску поступил вызов о том, что в одном из домов Ленинского района мужчина, находящийся в алкогольном опьянении, пытается сломать входную дверь в квартиру своей знакомой. Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Правонарушитель был доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. Им оказался 44-летний мужчина, ранее судимый по статьям 105 УК РФ („Убийство“) и 158 УК РФ („Кража“). По имеющейся информации, в ходе разбирательства в отношении доставленного сотрудниками ППСП были применены недозволенные методы воздействия, — говорится в сообщении. — Начальником ГУ МВД России по Челябинской области назначена служебная проверка, в отдел полиции направлена специальная комиссия из числа сотрудников службы собственной безопасности и других заинтересованных подразделений регионального полицейского главка. В настоящее время по материалам службы собственной безопасности следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“). В случае установления вины сотрудники будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность».

Как сообщал Znak.com ранее, одного из сотрудников полиции, причастного к инциденту, уже отправили под стражу. По версии следствия, он не только избил задержанного дебошира, но и изнасиловал его резиновой дубинкой, после чего мужчина попал в реанимацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.