В Ханымее и Пангодах сняли режим карантина

В Ханымее и Пангодах с сегодняшнего дня снят карантин. Из-за вспышек коронавирусной инфекции в Пангодах он длился со 2 апреля, в Ханымее — с 5 апреля. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в Ханымее открылись организации, предприятия, магазины и парикмахерские. Сняты ограничения по времени работы магазинов. Напомним, в условиях карантина режим их работы был ограничен местным оперативным штабом — реализация продукции завершалась в 20:00 ежедневно.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Все руководители организаций ознакомлены с правилами работы и соблюдают профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Жители проинформированы о необходимости соблюдать масочный режим в помещениях учреждений и магазинов. Разрешены прогулки с соблюдением социальной дистанции. Для ханымейцев открыли детские площадки и парк.

На пропускных пунктах осуществляется контроль въезда и выезда людей. Информация о всех прибывающих в поселок фиксируется в специальном журнале. Школьники продолжают обучение дистанционно, детские сады пока не работают. Рассматриваются варианты организации дежурных групп.

В закрытом на карантин Ханымее начали выдавать спецпропуска на въезд и выезд из поселка

С начала карантина в Ханымее лабораторно подтверждены 29 случаев коронавирусной инфекции. Сегодня 26 человек полностью здоровы, три жителя поселка еще находятся в больнице под наблюдением врачей. Пациентка, которая пять недель находилась в реанимации и была подключена к аппарату ИВЛ, идет на поправку.

С сегодняшнего дня разрешается без ограничений въезд и выезд на территорию поселка Пангоды. Пангодинцам также можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе с учетом соблюдения дистанции.

Снимается патрулирование поселка силами полиции, однако сохранится контроль за соблюдением режима самоизоляции с помощью камер видеонаблюдения. Продолжатся дезинфицирующие мероприятия мест общего пользования, подъездов домов, работа волонтерского корпуса. Кроме того, возобновятся строительные работы и работы по благоустройству территории.

Власти Ямала закрыли выезд и въезд в поселок, где выявлен коронавирус

В дистанционном режиме продолжится реализация образовательных программ в школах и детских садах. Открытие дежурных групп в дошкольных учреждениях возможно при обращении работодателей в оперативный штаб района. На данный момент заявлений не поступало.

Организации сферы обслуживания смогут возобновить работу после уведомления территориального органа Роспотребнадзора о начале деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.