В России из-за самоизоляции число ДТП сократилось на 43%, в ряде регионов — почти на 90%

Из-за режима самоизоляции, введенных ограничений и замедления экономики в апреле число ДТП в России сократилось на 43,4%, до 6,2 тыс. аварий, а в отдельных регионах — на 65–90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные ГИБДД РФ. 

Znak.com

Такая динамика наблюдается впервые за всю историю наблюдений за аварийностью в России. При общем сокращении числа ДТП радикально уменьшилось количество погибших в дорожных авариях (на 23,3%) и раненых (на 42,7%). Лидером по динамике стала Чечня, где аварийность в апреле снизилась на 88%. Далее идут Москва (сокращение числа ДТП на 66%), Пермский край (–65,2%), Курская (–61,3%) и Магаданская (–60%) области. 

Директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин отметил, что падение показателей объясняется не только введенными ограничениями из-за коронавируса, но и общим замедлением экономики, приведшим к сокращению пробегов транспорта. Похожая ситуация, по его словам, наблюдалась во время кризиса 1998 года.

В то же время в столице и ряде других регионов из-за опустевших дорог выросло число нарушителей скоростного режима и, как следствие, количество погибших в ДТП.

В России, по официальным данным на 11 мая, зарегистрировано более 221 тыс. зараженных COVID-19. По всей стране до 11 мая включительно действовал нерабочий режим. В субъектах РФ были введены режимы самоизоляции, гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.