В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

В Ямальском районе, в поселке Сабетта, где идет строительство завода «Новатэка» по производству сжиженного природного газа, рабочие устроили митинг. Как пишет «Коммерсантъ-Урал», работники компании «Велесстрой» (подрядчик «Ямал СПГ») вышли с протестом к зданию административно-бытового комплекса (АБК) организации.

Youtube

Они потребовали у руководства отправить их домой после двух отрицательных тестов на коронавирус и двухнедельного карантина. «Мы должны были поехать домой несколько дней назад, однако нас не отпускают. Все меры соблюдены, мы здоровы, непонятно, почему нас продолжают удерживать», — возмутились вахтовики.

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

В оперативном штабе ЯНАО по борьбе с инфекцией пояснили, что выезды здоровых вахтовиков из Сабетты осуществляются в соответствии с графиком, разработанным организацией, окружным правительством и оперативным штабом. «Уже было организовано несколько отправлений работников до дома: 28 апреля Сабетту покинули 98 вахтовиков, 29 апреля — 214 человек, 8 мая — 407 граждан», — рассказали там.


Напомним, по данным окружного оперштаба, на 12 мая в ЯНАО выявлено 1311 заболевших коронавирусом. Из них — 964 случая приходится на вахтовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.