В Тюмени и на Ямале начали бесплатно раздавать маски

В Тюмени и на Ямале начали бесплатно раздавать маски

Все жители Тюменской области с 14 мая обязаны в общественных местах и транспорте соблюдать масочный режим. Как сообщили сегодня в областном оперштабе по профилактике коронавируса, 12 мая волонтеры начали раздавать медицинские маски на остановках, в аэропорту Рощино, железнодорожном вокзале и автовокзале. 

Региональное отделение ЕР в ЯНАО

Маски горожанам раздают волонтеры штаба «Мы вместе».

«Бесплатная раздача медицинских масок будет проходить ежедневно с 10 до 12 часов на остановочных комплексах города. Волонтеры распределены на точках таким образом, чтобы маски смогли получить жители всех районов Тюмени», — прокомментировал акцию руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев.

На Ямале в рамках акции «Северяне против коронавируса» с сегодняшнего дня раздача многоразовых защитных масок начнется у крупных продовольственных магазинов и автобусных остановках на центральных улицах всех городов автономного округа.

Запустить вторую масштабную волну по обеспечению населения средствами защиты было решено, как только официально в ЯНАО стало известно об усилении мер безопасности пребывания в общественных местах, в магазинах, в местах оказания услуг, общественном транспорте, в том числе такси.

В Югре установили штрафы за нарушение масочного режима — до 30 тыс. рублей

«Одноразовые медицинские маски все еще непросто купить. Но надо отметить, ситуация значительно стабилизировалась в магазинах и аптеках по сравнению с началом распространения COVID-19. Отмечу, что для защиты здорового человека, не работающего в здравоохранении, вполне достаточно использования и многоразовой маски. Главное, правильно ее носить и обрабатывать. Как медицинский работник я призываю соблюдать масочный режим. По опыту многолетней работы врачом могу с уверенностью заявить, что это одно из надежных средств защиты, которое способно минимизировать возможность заболевания. Конечно, мытье рук, использование перчаток и антисептиков никто не отменял», — цитирует главврача станции скорой помощи Ноябрьска Виктора Гордиенко региональное отделение единороссов в ЯНАО.

В первую волну акции на территории всех городов и районов волонтеры раздали более 15 тыс. защитных масок. Раздача шла как на площадках перед крупными супермаркетами, так и по заявкам на сайте акции «Северяне против коронавируса».

Во вторую волну, на ближайшую неделю, запланировано распространение более 40 тыс. многоразовых масок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.