Вице-спикера челябинского ЗСО завалили критикой после поста о господдержке

Пользователи соцсети Facebook обрушились с критикой на вице-спикера Заксобрания Челябинской области Олега Голикова, который опубликовал пост о господдержке семей с детьми. Из более чем десяти комментариев под сообщением не оказалось ни одного позитивного.

страница Олега Голикова в Facebook

«Ко мне регулярно обращаются граждане с просьбой разъяснить положенные меры поддержки для семей с детьми. Сегодня президент России Владимир Путин объявил дополнительный блок мер, который касается практически каждой семьи», — написал Голиков и далее перечислил ряд мер, предложенных главой государства.

Однако южноуральцы восприняли сообщение без оптимизма.

«Помощь детям, помощь детям… Вы дайте нам нормально работать, а о своих детях мы позаботимся сами. И накормим, и оденем, и выучим. Уберите свои поганые грабли от нас», — написал Алексей Нагибин.

Дина Романова сообщила, что лишилась дохода из-за режима выходных дней. «У меня закрыт отдел второй месяц. Сын — выпускник 11-го класса. Живу на съемной квартире. Воспитываю одна. Никаких пособий, алиментов не получаю. Сын астматик, аллергик. В апреле купила препаратов на 3 тыс. рублей. На май уже купить не на что. На продукты денег тоже нет. Была надежда завтра выйти на работу. Обрадовали!» — написала она.

Предприниматель Олег Мнушко также высказал скепсис относительно мер поддержки: «А это не очередной развод? Много мер уже было объявлено и ни черта не сделано».

«А тем, кто работает на продажах и зависит от процента, что делать? Мебельный центр закрыт, где я работаю. Нас кто накормит всех? У меня дочь учится в вузе, платно! Ей бросать учебу, идти работать в „Пятерочку“?» — спросила депутата Людмила Си.

Также челябинцы сообщили, что госорганы, которые должны оказывать поддержку, не всегда в курсе свежих изменений.

«А исполнительный аппарат в курсе, что, сколько, кому и как выплачивается? Звоню в ЦЗН, в соцзащиту — везде руками разводят и ничего не знают: „Попробуйте позвонить после 15 мая!“ А в марте, апреле на что детям жить?» — написала Юлия Власова.

Напомним, в Челябинской области режим повышенной готовности к ЧС продлен до 31 мая. Как сообщил губернатор Алексей Текслер, область еще не соответствует критериям Роспотребнадзора, которые позволяют начинать поэтапный выход из карантина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.